当前位置:新疆国土资源 > 工作动态 > 地州动态
玛纳斯县“重拳”出击严厉打击非法开采矿产资源行为
发布时间:2016-04-28     发布单位:宣传教育处     文章来源:

 

为进一步巩固打击非法开采矿产资源违法行为专项行动工作成果,切实维护良好的矿产资源勘查、开发管理秩序,坚决遏制各类非法开采矿产资源违法行为,有效防范安全生产事故发生,玛纳斯县专门成立了由各乡镇、国土、公安、安监等19个单位组成的严厉打击非法开采矿产资源违法行为领导小组,4月初县人民政府分别与各乡镇和各相关单位签订了责任状,明确责任分工,确保打击非法开采矿产资源违法行为取得实效。

47玛纳斯县人民政府重拳出击,由县分管领导指挥,抽调国土、公安、供电、安监等相关部门专门人员,成立综合执法队伍,逐片、逐点、逐矿集中开展“拉网式”巡查检查。此次联合执法,出动车辆6辆,执法人员20人,共拆卸变压器4台、筛砂设备1组,查封变压器7台,对11家无证开采砂石、砖瓦用粘土企业全部进行断电、关停。同时,积极与石河子市安监局和天富农电公司对接,对玛纳斯县境内由石河子天富农电公司供电的无证砖、砂场进行断电、关停。

此次联合执法,有效地保护了国家资源和生态环境,大大打击了非法开采者的嚣张气焰,有力地维护了我县良好的矿业秩序。

 

玛纳斯县综合执法队伍在现场开展巡查检查

 

玛纳斯县执法人员拆卸非法开采矿产资源企业的变压器

全站
主办:新疆维吾尔自治区国土资源厅      技术支持:新疆维吾尔自治区国土资源信息中心
备案序号:新 I C P 备 0 9 0 0 2 8 7 0 号