当前位置:新疆维吾尔自治区自然资源厅 > 互动平台 > 访谈直播 访谈直播
  标题:自治区国土资源系统支持深度贫困地区脱贫攻坚
时间:2018年8月10日 11:00
嘉宾:自治区国土资源厅规划处处长 王明辉
内容:  自治区国土资源厅王明辉就“自治区国土资源系统支持深度贫困地区脱贫攻坚”主题与广大网友进行在线访谈互动交流,请广大网友及时关注并积极参与。......

图文直播
往期回顾
  标题:新疆维吾尔自治区完成3962.04万亩永久基本农田划定任务
时间:2017年11月03日 11:00
嘉宾:自治区国土资源厅党组成员、自治区土地开发整理建设管理局党委书记、局长 续效丽
内容:  耕地是我国最为宝贵的资源,永久基本农田是耕地中的精华,是农村发展和农业现代化的根基命脉,保护国家粮食安全的根本在耕地,要像保护大熊猫保护一样保护耕地。划定永久基本农田并实施特殊保护是守住耕地红线,确保国家粮食安全的内在要求,是贯彻落实中央和自治区党委政府重大决策的实际行动,功在当前,利及长远。自治区党委、人民政府高度重视永久基本农田划定工作。自治区成立了由常务副主席任组长、自治区相关部门领导为成员的自治区基本农田保护领导小组,并将永久基本农田划定工作纳入各地(州、市)人民政府(行政公署)耕地保护责任目标考核和粮食安全专员、州(市)长责任制考核重要内容。......

图文直播
  标题:新一轮"358 "项目总体部署情况
时间:2016年11月23日 11:00
嘉宾:自治区国土资源厅党组书记、副厅长 任辉
内容:  过去八年,在国土资源部和中国地质调查局以及国家相关部委和自治区党委、政府的高度重视和领导下,第一轮"358"项目累计投入地质找矿资金567亿元,收获了一大批在全国乃至世界很有影响力的大型、超大型矿产地,部省合作树立典范引领了全国找矿突破战略行动,成果丰硕,令人振奋,为部署实施新一轮"358"项目打下了坚实基础,提供了有力支撑。实施新一轮"358"项目,是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略,进一步落实以习近平同志为核心的党中央关于维护新疆社会稳定和长治久安决策部署的有力举措,是保障国家能源资源安全、加快丝绸之路经济带核心区建设的重要支撑。

图文直播
  标题:全国国土资源系统科技创新大会
时间:2016年9月5日 9:00
地点:北京国二招宾馆
内容:  全国国土资源系统科技创新大会,将于2016年9月5日至6日在北京举行。

图文直播
  标题:新疆开展油气勘查开采改革试点工作正式启动
时间:2015年7月15日 11:00
地点:自治区国土资源厅
嘉宾:新疆维吾尔自治区国土资源厅党组书记 何深伟
           新疆维吾尔自治区国土资源厅地质勘查处处长 邢金春
内容:  近日,新疆开展油气勘查开采改革试点工作已经正式启动,使得新疆的能源发展和综合改革成为了大家关注的焦点。

图文直播
  标题:“坚持守土有责 守土尽责 当好国土卫士”
时间:2015年04月15日 11:00
地点:新疆维吾尔自治区国土资源厅
嘉宾:新疆维吾尔自治区国土资源厅厅长卡德尔汗•米拉斯汗
内容:按照国土资源部关于做好土地矿产卫片执法检查工作的统一部署,在自治区人民政府的领导下,与自治区党委组织部、自治区发改委、财政厅、公安厅、监察厅等16个部门密切配合,以查处违法用地、违法勘查开采矿产资源行为为重点,以规范地方国土资源管理秩序为目标,高位推进我区土地矿产卫片执法检查工作,取得了明显成效。对此,就自治区国土资源系统开展土地矿产卫片执法工作采访了厅长卡德尔汗•米拉斯汗。

图文直播
  标题:人民网记者专访:十问《不动产登记暂行条例》
时间:2015年3月1日 11:00
地点:自治区国土资源厅
嘉宾:熊志坚
内容:  实行不动产登记之后,原先的房产证就作废了吗?不动产登记簿与房产证有什么区别呢?一时间,众多针对不动产登记的疑问涌现出来,为了帮助大众了解不动产登记,人民网记者专访了新疆国土资源厅地籍处副处长熊志坚,请他就百姓对《不动产登记暂行条例》关心的问题进行了解答。

图文直播
  标题:“丝绸之路经济带建设”为新疆能源发展带来新机遇
时间:2014年8月12日 11:00
地点:新疆维吾尔自治区国土资源厅
嘉宾:新疆维吾尔自治区国土资源厅党组书记何深伟
内容:今年两会期间,李克强总理在《政府工作报告》中提出:“加强天然气、煤层气、页岩气勘探开采与应用”。根据李克强总理工作报告精神,本次访谈特邀到新疆国土资源厅党组书记何深伟对目前新疆矿产资源勘探开发利用的大好形势,特别是“丝绸之路经济带建设”为新疆能源发展战略带来的新机遇展开访谈。

图文直播
  标题:珍惜土地资源,节约集约用地
时间:2013年10月28日 11:30 
地点:新闻大厦访谈室
嘉宾:李韬 , 王静文
内容:  2013年6月25日,新疆维吾尔自治区吐鲁番地区鄯善县和塔城地区额敏县在国土资源部召开的第二届国土资源节约集约模范县市表彰大会上被评为“国土资源节约集约模范县”。

访谈视频    访谈新闻    图文直播

主办:新疆维吾尔自治区自然资源厅      技术支持:新疆维吾尔自治区国土资源信息中心
备案序号:新 I C P 备 0 9 0 0 2 8 7 0 号